一封电邮吓倒企业,把 10 万美元交给不懂 DDos 的骗子

一封电邮吓倒企业,把 10 万美元交给不懂 DDos 的骗子

除了勒索软件,“不给钱就 DDoS”亦是黑客常用的谋财手段。不过 CloudFlare 日前指,一些不懂 DDoS 的骗子会假扮著名的黑客团队向企业发出勒索电邮,而且成功吓倒他们,估计已收到超过 10 万美元。

CloudFlare 指有骗徒向世界各地的企业发出勒索电邮,声称不交“保护费”的话就会展开 DDoS 攻击。企业需透过 BitCoin 交赎金,金额最高达 23,000 美元。骗徒在电邮亦会声称自己是 Armada Collective。这是一个“知名”的勒索组织,早前曾攻击希腊银行和 ProtonMail。电邮更会警告,攻击展开后每一日就会增加 10 BitCoin 的勒索金额。

CloudFlare 将勒索通知与其他抵御 DDoS 服务的公司对照后发现,没有任何迹象显示收到通知信的企业有被 DDoS 过。CloudFlare 也提到骗徒要求每个受害人缴交相同金额至相同 BitCoin 户头是一个错误,因为他们这样便不能知道哪些受害人有交钱、哪些没有。

不过不少企业已被骗徒骗倒,CloudFlare 引述 BitCoin 安全分析师指,该户头已收到超过 10 万美元。

(本文由 Unwire Pro 授权转载;首图来源:shutterstock)

一封电邮吓倒企业,把 10 万美元交给不懂 DDos 的骗子

Unwire Pro

unwire.pro 是一个为不同岗位的 IT 人提供 IT 企业及职场资讯的网站。 除了每天为读者搜罗并报导不同范畴的最新 IT 行业消息,让读者能紧贴环球 IT 趋势外,我们更会为读者积极采访业内的资深人士以及后起之秀,邀请他们诉说成功的故事, 并从不同的形式与角度,分享奋斗过程中所累积的经验及心得,令unwire.pro 成为IT 人寻求实战参考的数据库, 启发自我提升的思维的力量站,我们甚至会主动出击,寻找业内被禾杆盖着的珍珠,推广值得支持的年轻创业新思维。

一封电邮吓倒企业,把 10 万美元交给不懂 DDos 的骗子

Powered by Starbox

一封电邮吓倒企业,把 10 万美元交给不懂 DDos 的骗子 微信扫描二维码或者搜索微信公众号(TechNews科技新报)关注我们。

关键字:DDoS ,勒索电邮 ,黑客